Подход к идентификации видов как для сырья, так и для конечных продуктов травяных добавок 

0 Comments

Подход к идентификации видов как для сырья, так и для конечных продуктов травяных добавок

В настоящее время растительные продукты, используемые в народной медицине, продаются в переработанном виде, поэтому морфологическая идентификация практически невозможна. В связи с быстрым ростом травяной промышленности безопасность потребителей становится важной проблемой, требующей особого внимания. Поэтому необходима идентификация видов трав в продуктах.

Последовательности из выбранных областей (matK, rbcL, trnL и ITS1) извлекали и анализировали. Затем наиболее подходящий штрих-код был оценен для различения T. crispa от близкородственных видов с помощью анализа HRM и использован для аутентификации коммерческих продуктов.

Полученные результаты

Было обнаружено, что штрих-код ITS1 является подходящим праймером, поскольку данные о плавлении, полученные в результате анализа HRM, оказались способными отличить T. crispa от родственных видов. Затем разработанный протокол был использован для аутентификации лекарственных средств в порошкообразной форме. HRM-анализ всех испытанных здесь образцов показал, что пять из восьми продуктов содержали не только указанный вид T. crispa, но и другие Tinospora, имеющие высокий уровень морфологического сходства.

Считается, что причиной полученных результатов является искажение информации, плохая упаковка и неправильная маркировка тестируемых лекарственных растительных продуктов. Использование Bar-HRM с маркером ITS привело к успешной идентификации проверенных растительных продуктов.

Отчеты экспертной оценки

Лекарства из трав использовались с древних времен для лечения целого ряда заболеваний. Лекарственные растения сыграли ключевую роль в здравоохранении мира. Около 80% населения земного шара использовали традиционную медицину для первичной медико-санитарной помощи из-за ее низкой стоимости и доверия людей . Лекарственные растения распространены по всему миру, но наиболее многочисленны они в тропических странах.

В Таиланде люди тратят около 8000 миллиардов бат (300 миллионов долларов США) в год на растительные продукты, которые должны вылечить почти все, включая приливы, боль в животе и боль в горле. Кажется, что не только тайцы тратят так много на растительные продукты или то, что мы называем альтернативными лекарствами, но и американцы тратят более 5 миллиардов долларов в год.

За последние десятилетия интерес к фитотерапии резко возрос не только в развивающихся, но и в промышленно развитых странах. В Таиланде различные лекарственные растения уже давно используются в качестве основных ингредиентов в традиционной медицине и для лечения различных заболеваний. Популярность традиционных лекарств может отражаться в их наличии в домашней аптечке, а также в традиционных и современных аптеках.

Безопасность потребителей и промышленность растительного сырья

По мере роста травяной промышленности безопасность потребителей является одним из вопросов, который нельзя упускать из виду. Большая часть растительного сырья, используемого в производстве лекарственных трав, добывается из диких источников. Производители этих растительных лекарственных средств должны подвергаться строгому контролю в отношении качества и ингредиентов каждого продукта.

Следует проводить рутинные испытания или идентификацию сырья, чтобы гарантировать, что сырье, используемое в фармацевтических продуктах, подходит для предполагаемого использования. Это связано с тем, что многие лекарственные растения имеют сходную макроструктурную морфологию среди видов в пределах одного рода, тогда как другие недостаточно дифференцированы с использованием народных названий (т.е. когда одно и то же название применяется к нескольким видам в пределах одного рода).

Фальсифицированные, контрафактные и замещающие продукты создают серьезные проблемы с безопасностью. Биологические виды, такие как виды растений, обычно аутентифицируются на основе их фенотипа, что требует опытных навыков профессионального систематика. В ряде случаев отсутствуют необходимые для идентификации морфологические признаки, что в конечном итоге мешает специалистам обеспечить надежную морфологическую идентификацию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *