Применяемость семян конопли как эффективного сырья для фармакологии

0 Comments

Применяемость семян конопли как эффективного сырья для фармакологии

Юргонски и др. (2020) сравнили влияние натуральных или частично обезжиренных семян конопли на функцию кишечника, антиоксидантный статус и метаболизм липидов у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (HF). Кормление ВЧ-диетой вызывало ожирение и несколько метаболических нарушений у крыс. Дополнение рациона HF обеими формами семян каннабис повышало концентрацию короткоцепочечных жирных кислот в слепой кишке и улучшало антиоксидантный статус крыс, особенно метаболизм глутатиона в печени.

Что представляет собой конопля техническая

Cannabis sativa L., широко известная как конопля, представляет собой травянистое растение, принадлежащее к семейству Cannabaceae. Хотя его точное происхождение неизвестно из-за его долгой истории культивирования, согласно распространенному мнению, он имеет среднеазиатское происхождение. Считается, что его выращивание началось в Китае в 2800 году до нашей эры.

Он распространился из Китая в Индию и Иран, а затем в Европу. В средние века технической марихуаны широко выращивали в Европе для использования в качестве волокна, а ее семена готовили с другими злаками. Конопля была важной сельскохозяйственной культурой во многих европейских странах, включая Англию, Францию, Нидерланды, Германию, Испанию и Италию в средние века и до конца периода парусного спорта.

Семена уменьшает количество холестерина в печени

Диетическое потребление обезжиренных семян конопли уменьшало накопление триглицеридов в печени, отрицательно увеличивая содержание холестерина в печени. Напротив, диетическое потребление натуральных семян снижало концентрацию холестерина в плазме, особенно фракции, не связанной с ЛПВП, и повышало экспрессию PPARγ в печени. Исследование показало, что пищевые добавки с относительно небольшим количеством натуральных или обезжиренных семян конопли могут частично облегчить вызываемые ими расстройства, хотя и не могут предотвратить развитие ожирения у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.

В последнее время натуральные продукты привлекают внимание как альтернативные стратегии лечения гиперхолестеринемии и связанных с ней патологий. Статины из семян марихуаны классически использовались в качестве терапии первой линии для ингибирования синтеза холестерина и опосредованного выведения рецепторов ЛПНП-Х из крови, тем самым снижая уровни ЛПНП. Однако хроническое использование статинов играет роль в повреждении печени, миалгии, клиническом рабдомиолизе, неврологических проблемах и патологии почек.

Потенциал для подавления невропатии

Каур и др. (2021) продемонстрировали лечебный и терапевтический потенциал липидных фракций семян конопли в отношении нефропатий, связанных с гиперхолестеринемией, и других системных эффектов. В ходе исследования были приготовлены липидные фракции семян конопли. Их лечебное воздействие на HF-индуцированные липидные профили, маркеры функции почек, гистопатологические/морфологические изменения, почечный окислительный стресс и маркеры воспаления были изучены и сравнены с эффектами статинов.

Введение фракций липидов семян каннабис не только улучшало липидный профиль и морфологические признаки гиперхолестеринемии, но также оказалось более безопасным с точки зрения маркеров функции печени и почек по сравнению со статинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *