Гипоаллергенная функция семени конопли в ветеринарии

0 Comments

Гипоаллергенная функция семени конопли в ветеринарии

Пищевые продукты на основе конопли считаются менее аллергенными, чем другие съедобные семена марихуаны. Мамоне и др. (2019) исследовали in vitro изолят конопляного белка (HPI), полученный из конопляной муки, остатка экстракта масла из семян каннабис, чтобы проверить гипоаллергенные свойства семян.

Все известные аллергены каннабиса, включая тауматин-подобный белок и белок-переносчик липидов (LTP), были полностью устранены в процессе производства HPI, и никакая часть белков не могла быть обнаружена после пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Эти данные подтверждают использование HPI в качестве ингредиента гипоаллергенных пищевых продуктов.

Влияние на пищевую ценность продуктов животного происхождения

Существуют исследования по использованию семян конопли в животноводстве и их влиянию на пищевую ценность продуктов животного происхождения. Предлагается семена конопли купить и исследовать различные эффекты в отношении нутрицевтических свойств производных технической марихуаны, добавляемых к основному корму, такие как снижение скорости деформации большеберцовой кости (у домашней птицы), лучший профиль липидов в сыворотке крови, защитное действие на развитие заболеваний печени, антимикробная активность.

Содействие антиоксидантному системному состоянию и противовоспалительной активности. Еще одним важным аспектом включения продуктов из семян конопли в корма для животных является обогащение содержанием ω-3 ПНЖК и ее положительное влияние на жирнокислотный состав мяса, яиц и молока. Пищевая добавка 0,3% семян конопли, добавленная в корм для цыплят-бройлеров Vispute et al. (2019) не повлияло на показатели роста и характеристики туши; тем не менее, он положительно изменил липидный профиль сыворотки домашней птицы и улучшил здоровье кишечника.

Сокращение количества бактерий и выработка белка

Общее количество колиформных бактерий из-за семян марихуаны в тощей кишке птиц уменьшилось, а общее количество лактобактерий в слепой кишке птиц значительно увеличилось. В то время как концентрация сывороточного белка оставалась неизменной, было замечено значительное снижение сывороточных липидов, таких как триглицериды, ЛПНП и концентрация общего холестерина. Концентрация фермента АСТ в сыворотке была значительно снижена. Считается, что тимохинон, стеролы, флавоноиды, алкалоиды, растворимая клетчатка и ПНЖК в семенах конопли могли способствовать синергетическому снижению общего содержания холестерина и холестерина ЛПНП.

Vodolazska и Lauridsen (2020) сравнили влияние диетического масла семян конопли с соевым маслом на статус питания лактирующих свиноматок и поросят. Самые высокие пропорции C18:3n-3, C18:4n-3 и C20:4n-6 были получены из зрелого молока свиноматок, получавших рацион с 5% конопляным маслом по сравнению с другими источниками диетического масла (5% соевое масло или Смесь 50:50 конопляного и соевого масла 5%).

Добавление 5% конопляного масла к кормам лактирующих свиноматок снижало соотношение n-6/n-3 в молоке свиноматок и плазме свиноматок и поросят по сравнению с рационами, содержащими соевое масло. Кроме того, число мертворождений уменьшилось у свиноматок, получавших диету с маслом семян конопли, начиная со 103-го дня беременности, по сравнению со свиноматками, получавшими другие диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *