DataLife Engine > Начинающим > Для тех кто решил попробовать

Для тех кто решил попробовать


1 марта 2008. Разместил: skaladvru
ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПЕРВЫЙ РАЗ…

Сегодня скалолазание стало не только экстремальным видом спорта, но и видом фитнеса: оно равномерно развивает все группы мышц и позволяет поддерживать прекрасную форму.
начинающим
Суть скалолазания – подняться по скале (стене) как можно выше за счет усилий собственного тела и духа. Скалолазание – не альпинизм, подниматься в горы нет необходимости. Вполне достаточно скал в пригороде или скалодрома. Современный скалодром – это имитация скального рельефа в комфортных условиях спортивного зала: всегда тепло, светло и улыбчивый инструктор рядом!

alt

Скалолазание – это БЕЗОПАСНО, т.к. современные средства страховки исключают вероятность падения.

Сегодня скалолазание стало не только экстремальным видом спорта, но и видом фитнеса: оно равномерно развивает все группы мышц и позволяет поддерживать прекрасную форму. По этой причине скалолазание – это современное и, если хотите, модное предложение для людей, которым традиционые виды фитнеса кажутся немного скучными.Особая изюминка скалолазания – азарт и эмоции, которые переживает человек, преодолевая свою неуверенность, добиваясь успеха буквально в каждом движении наверх!
Благодаря этому скалолазание уже давно массово популярно за рубежом и становится все более популярным в России. Это неудивительно: за границей, например, во Франции и Италии, этот вид спорта даже включен в обязательную школьную программу, и скалолазанием там занимаются по выходным целыми семьями.
 

Чтобы заняться скалолазанием, не обязательно ехать в Италию, Францию, Крым или на Кавказ. Достаточно доехать до скалодрома (искусственной скалы), приобрести или взять в аренду снаряжение - и можно сразу проверить свои силы и получить дозу адреналина. Для занятий скалолазанием не обязательно иметь стальные пальцы и большие бицепсы, хотя они и не помешают. В этом виде спорта задействованы все группы мышц, и нагрузку на руки можно компенсировать за счет работы ног и спины. Техника скалолазания заключается в том, чтобы за счет работы тела и ног разгрузить руки. Скорее всего, после первого знакомства со скалодромом вы обнаружите мышцы, о существовании которых раньше не подозревали.
alt

И самое главное. Скалолазание – это люди. Это общность людей, занимающихся невероятно интересным делом, всегда доброжелательных и готовых помочь каждому, кто рядом.


Присоединяйтесь! И успехов вам в новой жизни!

 

До встречи!





Ответы на часто задаваемые вопросы

(для тех, кто пока не в теме)



1. Вопрос: Как попробовать ? И с чего вообще начать ? Что для этого нужно ?

Ответ: Попробовать очень просто. Достаточно приехать к нам на скалодром (гардероб, раздевалки, душ, туалет – все есть). Вам выдадут все необходимое снаряжение и сменную обувь. С Вами будет инструктор, который все объяснит, покажет. Он же Вас будет и страховать. А затем, если понравится, мы предложим Вам разные формы занятий.



2. Вопрос: В каком возрасте можно заниматься ?

Ответ: В любом. Ограничений нет никаких. С детьми занимаемся в детских группах. Взрослых обучаем как на курсах так и во время уроков. Многие просто самостоятельно посещают скалодром и пользуются консультациями тренера – как в фитнес-зале.



3. Вопрос: Могут ли прийти на скалодром люди без подготовки, которые никогда раньше не пробовали скалолазание?

Ответ: Да. Подготовка особой роли не играет. Это так же как, например, прийти на аэробику. Вы приходите с тем, что у Вас есть. А на занятиях начинаете развиваться ровно настолько, насколько Вам интересно.



4. Вопрос: А на скалах как полазать, возможно ли это ?

Ответ: Конечно. Легко! У нас рядом с городом есть великолепно оборудованный скальный парк, где лазание по естественному рельефу открыто с мая по октябрь.



5. Вопрос: Могут ли девушки заниматься скалолазанием?

Ответ: Конечно! У нас девушек примерно столько же, сколько и мужчин. Занимаются с удовольствием.



6. Вопрос: является ли лишний вес препятствием для занятий скалолазанием?

Ответ: Для занятий – нет! Занятия как раз и можно использовать для уменьшения веса. А вот для высоких достижений лишний вес – проблема.



7. Вопрос: скалолазание – это опасно?

Ответ: Нет. Просто необходимо соблюдать правила.



8. Вопрос: Нужна ли специальная скалолазная экипировка?

Ответ: Нужна. Вот список:

- страховочная система

- скальные туфли

- магнезия и мешочек под нее

- веревка

- карабин и страховочное устройство

- оттяжки

Но, во-первых, не на каждом занятии нужно сразу всё.

А, во-вторых, если у Вас ничего этого нет, не проблема – у нас в прокате есть абсолютно всё!



9. Вопрос: Сколько нужно заниматься, чтобы долезть до потолка (12м) ?

Ответ: До потолка Вы долезете уже при первом посещении.

Что касается сложных трасс и красивой техники, новичок, который сразу попал в лапы тренера, может за 5-6 месяцев выйти на неплохой уровень. За 12 - на хороший.


alt